Stockfisch mit Blattkohl und Kartoffeln

Traditionelles portugiesisches Weihnachtsessen 

Rezept für 5 Personen

Zutaten:

  • 5 Stockfischfilet Stücke (alternativ: frische Kabeljaufilets)
  • 2 kg Kartoffeln
  • 2 Bund frischer portugiesischer Blattkohl
  • 5 Möhren
  • 5 Eier
  • 4 Knoblauchzehen
  • 300 ml Olivenöl
  • Salz und Essig
  1. Geschälte und halbierte Kartoffeln mit den geschälten und längs halbierten Möhren in Salzwasser gar kochen.

  2. Blattkohl abwaschen und zusammen mit den Stockfiletstücken in kochendem Wasser kochen bis der Kohl weich ist. Wenn Sie frische Kabeljaufilets nehmen, müssen Sie etwas Salz zum kochenden Wasser hinzugeben.

  3. Separat die Eier in einem Kochtopf hart kochen.

  4. Olivenöl mit halbiertem oder gepresstem Knoblauch erhitzen. Sobald es anfängt zu köcheln, von der Herdplatte nehmen und etwas Essig zugeben und warm halten.

  5. Sobald alles gekocht ist, die Eier schälen und halbieren.

Tipps zum Anrichten:

Die Kartoffeln, die Möhren, den Blattkohl, die Stockfischfilets und die Eier zusammen auf ein Servierteller geben und die warme Olivenöl-Mischung separat in die Sauciere geben. Die Olivenöl-Mischung kann dann nach Belieben auf die eigene Portion verteilt werden.

Guten Appetit!